Ingredientes para el Queso Cuajado con Gelatina de té Chai
Ingredientes para el queso cuajado
1 Queso fresco batido tamaño yogurSalen 2 raciones
1 pizca Raspadura de limón
3 gotas EsteviaPara quitar el ácido del queso fresco
1 pizca Canela en polvo
1 Placa de gelatina neutra
Ingredientes para la gelatina de té Chai
3 Placas de Gelatina neutra
1 Sobre de té Chai
Para decorar antes de servir
1 cucharilla Mix de semillas
1 pizca Canela en polvo
Elaboración del Queso Cuajado con Gelatina de té Chai
Preparación del queso (importante seguir el orden)
1En un cazo pequeño, pon a hervir dos dedos de agua buena.
2Pon en remojo 2 placas de gelatina.
3Baja el fuego al mínimo para que deje de hervir sin perder calor. Añade el queso batido y remueve bien.
4Añade al queso la raspadura de limón, que es la parte amarilla de la piel del limón rallada fina. Prueba la mezcla y añade las gotas de estevia al gusto.
5Comprueba que las placas de gelatina están blandas y añádelas a la mezcla. Remueve bien y reparte la mezcla en dos vasos.
6Introduce los vasos en la nevera para que el queso se cuaje.
Elaboración de la gelatina de té Chai
7Este paso se puede realizar una vez el queso esté cuajado, con textura de gelatina.
8Pon en remojo 2 placas de gelatina.
9En un cazo pon a hervir 150 ml de agua buena y cuando hierva añade el té Chai a infusionar por 2-3 minutos. Apaga el fuego.
10Retira el saquito de té chai. Comprueba que las placas de gelatina estén blanditas y añádelas al té. Remueve bien.
11Añade al cazo una pizca de canela y remueve.
12Vierte el líquido repartiéndolo en los dos vasos y refrigera.
13Antes de servir, decorar con semillas y canela en polvo.
Trucos y Consejos
Como amantes de la comida real, nos propusimos experimentar en un postre sustituyendo el queso crema por un queso fresco batido. ¿Por qué? Por la cantidad de aditivos que tiene el queso crema pasteurizado. Mucho mejor un queso natural.
El resultado de esta receta, sorprendente.
Ingredientes
Ingredientes para el Queso Cuajado con Gelatina de té Chai
Ingredientes para el queso cuajado
1 Queso fresco batido tamaño yogurSalen 2 raciones
1 pizca Raspadura de limón
3 gotas EsteviaPara quitar el ácido del queso fresco
1 pizca Canela en polvo
1 Placa de gelatina neutra
Ingredientes para la gelatina de té Chai
3 Placas de Gelatina neutra
1 Sobre de té Chai
Para decorar antes de servir
1 cucharilla Mix de semillas
1 pizca Canela en polvo
Instrucciones
Elaboración del Queso Cuajado con Gelatina de té Chai
Preparación del queso (importante seguir el orden)
1En un cazo pequeño, pon a hervir dos dedos de agua buena.
2Pon en remojo 2 placas de gelatina.
3Baja el fuego al mínimo para que deje de hervir sin perder calor. Añade el queso batido y remueve bien.
4Añade al queso la raspadura de limón, que es la parte amarilla de la piel del limón rallada fina. Prueba la mezcla y añade las gotas de estevia al gusto.
5Comprueba que las placas de gelatina están blandas y añádelas a la mezcla. Remueve bien y reparte la mezcla en dos vasos.
6Introduce los vasos en la nevera para que el queso se cuaje.
Elaboración de la gelatina de té Chai
7Este paso se puede realizar una vez el queso esté cuajado, con textura de gelatina.
8Pon en remojo 2 placas de gelatina.
9En un cazo pon a hervir 150 ml de agua buena y cuando hierva añade el té Chai a infusionar por 2-3 minutos. Apaga el fuego.
10Retira el saquito de té chai. Comprueba que las placas de gelatina estén blanditas y añádelas al té. Remueve bien.
11Añade al cazo una pizca de canela y remueve.
12Vierte el líquido repartiéndolo en los dos vasos y refrigera.
13Antes de servir, decorar con semillas y canela en polvo.
Receta de Queso Cuajado con Gelatina de té Chai