Receta de pastel de queso con mermelada de frutos rojos

AutorCristina Moreno
DificultadPrincipiante
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Receta de pastel de queso y gelatina de frutos rojos
Tiempo de preparación40 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes para el pastel de queso con mermelada de frutos rojos
Ingredientes para la base de galleta
 4 cuchara Mantequilla tradicional
 1 pizca Sal
 3 cuchara Almendra molida
 4 gotas Estevia líquida
Ingredientes para el relleno de queso
 400 grs Queso crema graso
 250 grs Queso Mascapone
 1 Brick pequeño de nata grasa
 4 gotas Esteva (o al gusto)
 3 Placas de gelatina neutra
 1 pellizco Ralladura de limón
Ingredientes mermelada de frutos rojos
 1 taza Frutos rojos congelados
 ½ taza Agua buenaAgua dura del grifo, no
 1 Sobre de infusión de frutos rojos
 1 Sobre de Agar Agaro 2 placas de gelatina neutra
Elaboración del pastel de queso con mermelada de frutos rojos
Elaboración de la base de galleta
1

Deshaz la mantequilla y mézclala con el resto de ingredientes para la base.

2

Coge un molde engrasado y extiende en la base esta mezcla. Resérvalo en la nevera.

3

En una cacerola, pon al baño maría o fuego lento los quesos con la nata. Remueve para que se deshaga e integre.

4

Pon en remojo las placas de gelatina el tiempo que indique el envase.

5

Añade al fuego las placas de gelatina y el resto de ingredientes y remueve bien. Apaga el fuego y sigue removiendo.

6

Vierte la mezcla en la base del molde. Aplana bien y deja enfriar por 60 minutos en el refrigerador.

Elaboración del relleno de queso
7

Pon la nata en un cazo a calentar y añade el resto de ingredientes a deshacer. Remueve hasta que tengas un líquido homogéneo.

8

Añade el resto de ingredientes, como la sal, la estevia y la raspadura de limón. Baja el fuego y remueve.

9

Pon las placas de gelatina en remojo. Cuando estén babosas añádelo al líquido caliente del cazo y remueve a fuego bajo.

10

Comprueba que la base de galleta del molde esté sólida (bien dura). Vierte la mezcla de quesos por encima y refrigera por 90 minutos.

Elaboración de la Mermelada de Frutos Rojos
11

Pon a hervir el agua y infusiona el sobre de frutos rojos. Retíralo a los 3 minutos.

12

Añade la taza de frutos rojos y deja hervir suave hasta que quede bien pochadito.

13

Añade el agar agar o placas de gelatina (previamente en remojo).

14

Prueba y añade estevia al gusto.

Categoría

Trucos y Consejos

Sorprende a tus invitados con este precioso y delicioso postre. También lo puedes dejar cuajar en vasitos de cristal transparente como ración individual.

Cuando tengas el pastel listo para servir, decóralo con algunos frutos naturales.

Ingredientes

Ingredientes para el pastel de queso con mermelada de frutos rojos
Ingredientes para la base de galleta
 4 cuchara Mantequilla tradicional
 1 pizca Sal
 3 cuchara Almendra molida
 4 gotas Estevia líquida
Ingredientes para el relleno de queso
 400 grs Queso crema graso
 250 grs Queso Mascapone
 1 Brick pequeño de nata grasa
 4 gotas Esteva (o al gusto)
 3 Placas de gelatina neutra
 1 pellizco Ralladura de limón
Ingredientes mermelada de frutos rojos
 1 taza Frutos rojos congelados
 ½ taza Agua buenaAgua dura del grifo, no
 1 Sobre de infusión de frutos rojos
 1 Sobre de Agar Agaro 2 placas de gelatina neutra

Instrucciones

Elaboración del pastel de queso con mermelada de frutos rojos
Elaboración de la base de galleta
1

Deshaz la mantequilla y mézclala con el resto de ingredientes para la base.

2

Coge un molde engrasado y extiende en la base esta mezcla. Resérvalo en la nevera.

3

En una cacerola, pon al baño maría o fuego lento los quesos con la nata. Remueve para que se deshaga e integre.

4

Pon en remojo las placas de gelatina el tiempo que indique el envase.

5

Añade al fuego las placas de gelatina y el resto de ingredientes y remueve bien. Apaga el fuego y sigue removiendo.

6

Vierte la mezcla en la base del molde. Aplana bien y deja enfriar por 60 minutos en el refrigerador.

Elaboración del relleno de queso
7

Pon la nata en un cazo a calentar y añade el resto de ingredientes a deshacer. Remueve hasta que tengas un líquido homogéneo.

8

Añade el resto de ingredientes, como la sal, la estevia y la raspadura de limón. Baja el fuego y remueve.

9

Pon las placas de gelatina en remojo. Cuando estén babosas añádelo al líquido caliente del cazo y remueve a fuego bajo.

10

Comprueba que la base de galleta del molde esté sólida (bien dura). Vierte la mezcla de quesos por encima y refrigera por 90 minutos.

Elaboración de la Mermelada de Frutos Rojos
11

Pon a hervir el agua y infusiona el sobre de frutos rojos. Retíralo a los 3 minutos.

12

Añade la taza de frutos rojos y deja hervir suave hasta que quede bien pochadito.

13

Añade el agar agar o placas de gelatina (previamente en remojo).

14

Prueba y añade estevia al gusto.

Receta de pastel de queso con mermelada de frutos rojos

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