Receta de Gratén de Pescado

AutorLaura Fernández
DificultadPrincipiante
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Receta de gratén de pescado
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para el Gratén de Pescado
 400 grs Filetes de Merluza
 400 grs Coliflor
 2 Bricks pequeños Nata grasa
 1 taza Caldo de pescado
 20 grs Mantequilla tradicional
 1 Cebolla blanca
 1 Rama de tomillo
 1 pizca Nuez moscada
 40 grs Queso parmesano
Elaboración del gratén de pescado
1

Precalentar el horno a 200°C y preparar la fuente para horno (si no es antiadherente coloca papel para hornear).

2

Colocar la olla a fuego alto con 1 brick pequeño de nata, la taza de caldo, la coliflor y una pizca de sal. Cuando hierva bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que la coliflor esté blanda y el líquido se haya evaporado.

3

Sacar la coliflor y hacer puré.

4

Secar la merluza con toallas de papel absorbente, aderezar con sal y pimienta al gusto.

5

Colocar la sartén a fuego medio. Derretir la mantequilla y pochar la cebolla con el tomillo. Agregar los filetes de pescado. Cocinar todo a fuego bajo por 7 minutos.

6

Desmenuzar el pescado y triturarlo con el segundo brick de nata y la cebolla pochada. Remover todo muy bien y continuar cocinando a fuego bajo hasta que espese. Apagar y añadir una pizca de nuez moscada. Remover.

7

Colocar una capa con la mitad del puré de coliflor en el fondo, luego la capa de la mezcla de pescado, y cubrir nuevamente con el restante de puré de coliflor. Esparcir el queso rallado por toda la superficie y hornear hasta que se dore el queso.

Trucos y Consejos

Puedes preparar varias bandejas de esta receta para congelar, sin el paso del gratinado. Cuando las vayas a consumir, descongela previamente y pon la bandeja a gratinar en el horno.

Para este plato puedes utilizar cualquier pescado blanco, como dorada o bacalao.

Ingredientes

Ingredientes para el Gratén de Pescado
 400 grs Filetes de Merluza
 400 grs Coliflor
 2 Bricks pequeños Nata grasa
 1 taza Caldo de pescado
 20 grs Mantequilla tradicional
 1 Cebolla blanca
 1 Rama de tomillo
 1 pizca Nuez moscada
 40 grs Queso parmesano

Instrucciones

Elaboración del gratén de pescado
1

Precalentar el horno a 200°C y preparar la fuente para horno (si no es antiadherente coloca papel para hornear).

2

Colocar la olla a fuego alto con 1 brick pequeño de nata, la taza de caldo, la coliflor y una pizca de sal. Cuando hierva bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que la coliflor esté blanda y el líquido se haya evaporado.

3

Sacar la coliflor y hacer puré.

4

Secar la merluza con toallas de papel absorbente, aderezar con sal y pimienta al gusto.

5

Colocar la sartén a fuego medio. Derretir la mantequilla y pochar la cebolla con el tomillo. Agregar los filetes de pescado. Cocinar todo a fuego bajo por 7 minutos.

6

Desmenuzar el pescado y triturarlo con el segundo brick de nata y la cebolla pochada. Remover todo muy bien y continuar cocinando a fuego bajo hasta que espese. Apagar y añadir una pizca de nuez moscada. Remover.

7

Colocar una capa con la mitad del puré de coliflor en el fondo, luego la capa de la mezcla de pescado, y cubrir nuevamente con el restante de puré de coliflor. Esparcir el queso rallado por toda la superficie y hornear hasta que se dore el queso.

Receta de Gratén de Pescado

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