Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para el Gratén de Pescado
400 grs Filetes de Merluza
400 grs Coliflor
2 Bricks pequeños Nata grasa
1 taza Caldo de pescado
20 grs Mantequilla tradicional
1 Cebolla blanca
1 Rama de tomillo
1 pizca Nuez moscada
40 grs Queso parmesano
Elaboración del gratén de pescado
1Precalentar el horno a 200°C y preparar la fuente para horno (si no es antiadherente coloca papel para hornear).
2Colocar la olla a fuego alto con 1 brick pequeño de nata, la taza de caldo, la coliflor y una pizca de sal. Cuando hierva bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que la coliflor esté blanda y el líquido se haya evaporado.
3Sacar la coliflor y hacer puré.
4Secar la merluza con toallas de papel absorbente, aderezar con sal y pimienta al gusto.
5Colocar la sartén a fuego medio. Derretir la mantequilla y pochar la cebolla con el tomillo. Agregar los filetes de pescado. Cocinar todo a fuego bajo por 7 minutos.
6Desmenuzar el pescado y triturarlo con el segundo brick de nata y la cebolla pochada. Remover todo muy bien y continuar cocinando a fuego bajo hasta que espese. Apagar y añadir una pizca de nuez moscada. Remover.
7Colocar una capa con la mitad del puré de coliflor en el fondo, luego la capa de la mezcla de pescado, y cubrir nuevamente con el restante de puré de coliflor. Esparcir el queso rallado por toda la superficie y hornear hasta que se dore el queso.
Trucos y Consejos
Puedes preparar varias bandejas de esta receta para congelar, sin el paso del gratinado. Cuando las vayas a consumir, descongela previamente y pon la bandeja a gratinar en el horno.
Para este plato puedes utilizar cualquier pescado blanco, como dorada o bacalao.
Ingredientes
Ingredientes para el Gratén de Pescado
400 grs Filetes de Merluza
400 grs Coliflor
2 Bricks pequeños Nata grasa
1 taza Caldo de pescado
20 grs Mantequilla tradicional
1 Cebolla blanca
1 Rama de tomillo
1 pizca Nuez moscada
40 grs Queso parmesano
Instrucciones
Elaboración del gratén de pescado
1Precalentar el horno a 200°C y preparar la fuente para horno (si no es antiadherente coloca papel para hornear).
2Colocar la olla a fuego alto con 1 brick pequeño de nata, la taza de caldo, la coliflor y una pizca de sal. Cuando hierva bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que la coliflor esté blanda y el líquido se haya evaporado.
3Sacar la coliflor y hacer puré.
4Secar la merluza con toallas de papel absorbente, aderezar con sal y pimienta al gusto.
5Colocar la sartén a fuego medio. Derretir la mantequilla y pochar la cebolla con el tomillo. Agregar los filetes de pescado. Cocinar todo a fuego bajo por 7 minutos.
6Desmenuzar el pescado y triturarlo con el segundo brick de nata y la cebolla pochada. Remover todo muy bien y continuar cocinando a fuego bajo hasta que espese. Apagar y añadir una pizca de nuez moscada. Remover.
7Colocar una capa con la mitad del puré de coliflor en el fondo, luego la capa de la mezcla de pescado, y cubrir nuevamente con el restante de puré de coliflor. Esparcir el queso rallado por toda la superficie y hornear hasta que se dore el queso.
Receta de Gratén de Pescado