Receta de Bacalao con Romesco

AutorLaura Fernández
DificultadIntermedio
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Receta de bacalao con romesco
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para la Receta de Bacalao con Romesco
Ingredientes para el bacalao
 1 Bandeja de bacalao fresco desalado
Ingredientes para la Salsa Romesco
 1 Tomate maduro
 ½ Cabeza de ajos
 1 Ñora
 10 grs Almendras tostadas
 10 grs Almendras tostadas
 200 ml Aceite de oliva virgen extra
 50 ml Vinagre de manzana
 1 Puntita de una guindilla
 1 pizca Pimentón dulce y sal al gusto
Elaboración del Bacalao con Romesco
Elaboración de la salsa Romesco
1

Debes poner en remojo la Ñora la noche de antes o mínimo 5 horas. Una vez hidratada hay que quitarle las pepitas.

2

Hay que hornear el tomate y el ajo. Aprovecha la horneada para hacer verduras para otro plato, sin mezclar los alimentos de nuestra receta. Nuestro horneado necesita 20 minutos a 200º. No mezcles en el horno el tomate con el ajo. Para que no se queme, puedes envolverlo en papel de plata.

3

Pela el tomate horneado. Saca los ajos uno a uno.

4

Pela las avellanas y las almendras.

5

Añade todos los ingredientes a un vaso para batir. Bate a velocidad media añadiendo el aceite poco a poco.

6

Añade sal y pimentón dulce al gusto y vuelve a batir. Puedes rectificar según tu gusto con el picante de la guindilla, la sal o el vinagre.

Elaboración del bacalao
7

Pon a calentar una sartén con aceite de oliva. Corta el bacalao en tiras y plánchalo vuelta y vuelta con la piel. Hazlo a tu gusto según si te gusta más crudo o más hecho.

Trucos y Consejos

Prepara un buen bote de salsa romesco y utilízala para platos como este bacalao. Es un acompañamiento buenísimo y con muy buenas macros.

Ingredientes

Ingredientes para la Receta de Bacalao con Romesco
Ingredientes para el bacalao
 1 Bandeja de bacalao fresco desalado
Ingredientes para la Salsa Romesco
 1 Tomate maduro
 ½ Cabeza de ajos
 1 Ñora
 10 grs Almendras tostadas
 10 grs Almendras tostadas
 200 ml Aceite de oliva virgen extra
 50 ml Vinagre de manzana
 1 Puntita de una guindilla
 1 pizca Pimentón dulce y sal al gusto

Instrucciones

Elaboración del Bacalao con Romesco
Elaboración de la salsa Romesco
1

Debes poner en remojo la Ñora la noche de antes o mínimo 5 horas. Una vez hidratada hay que quitarle las pepitas.

2

Hay que hornear el tomate y el ajo. Aprovecha la horneada para hacer verduras para otro plato, sin mezclar los alimentos de nuestra receta. Nuestro horneado necesita 20 minutos a 200º. No mezcles en el horno el tomate con el ajo. Para que no se queme, puedes envolverlo en papel de plata.

3

Pela el tomate horneado. Saca los ajos uno a uno.

4

Pela las avellanas y las almendras.

5

Añade todos los ingredientes a un vaso para batir. Bate a velocidad media añadiendo el aceite poco a poco.

6

Añade sal y pimentón dulce al gusto y vuelve a batir. Puedes rectificar según tu gusto con el picante de la guindilla, la sal o el vinagre.

Elaboración del bacalao
7

Pon a calentar una sartén con aceite de oliva. Corta el bacalao en tiras y plánchalo vuelta y vuelta con la piel. Hazlo a tu gusto según si te gusta más crudo o más hecho.

Receta de Bacalao con Romesco

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