
Debes poner en remojo la Ñora la noche de antes o mínimo 5 horas. Una vez hidratada hay que quitarle las pepitas.
Hay que hornear el tomate y el ajo. Aprovecha la horneada para hacer verduras para otro plato, sin mezclar los alimentos de nuestra receta. Nuestro horneado necesita 20 minutos a 200º. No mezcles en el horno el tomate con el ajo. Para que no se queme, puedes envolverlo en papel de plata.
Pela el tomate horneado. Saca los ajos uno a uno.
Pela las avellanas y las almendras.
Añade todos los ingredientes a un vaso para batir. Bate a velocidad media añadiendo el aceite poco a poco.
Añade sal y pimentón dulce al gusto y vuelve a batir. Puedes rectificar según tu gusto con el picante de la guindilla, la sal o el vinagre.
Pon a calentar una sartén con aceite de oliva. Corta el bacalao en tiras y plánchalo vuelta y vuelta con la piel. Hazlo a tu gusto según si te gusta más crudo o más hecho.
0 raciones