Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para la Receta de Bacalao con Romesco
Ingredientes para el bacalao
1 Bandeja de bacalao fresco desalado
Ingredientes para la Salsa Romesco
1 Tomate maduro
½ Cabeza de ajos
1 Ñora
10 grs Almendras tostadas
10 grs Almendras tostadas
200 ml Aceite de oliva virgen extra
50 ml Vinagre de manzana
1 Puntita de una guindilla
1 pizca Pimentón dulce y sal al gusto
Elaboración del Bacalao con Romesco
Elaboración de la salsa Romesco
1Debes poner en remojo la Ñora la noche de antes o mínimo 5 horas. Una vez hidratada hay que quitarle las pepitas.
2Hay que hornear el tomate y el ajo. Aprovecha la horneada para hacer verduras para otro plato, sin mezclar los alimentos de nuestra receta. Nuestro horneado necesita 20 minutos a 200º. No mezcles en el horno el tomate con el ajo. Para que no se queme, puedes envolverlo en papel de plata.
3Pela el tomate horneado. Saca los ajos uno a uno.
4Pela las avellanas y las almendras.
5Añade todos los ingredientes a un vaso para batir. Bate a velocidad media añadiendo el aceite poco a poco.
6Añade sal y pimentón dulce al gusto y vuelve a batir. Puedes rectificar según tu gusto con el picante de la guindilla, la sal o el vinagre.
Elaboración del bacalao
7Pon a calentar una sartén con aceite de oliva. Corta el bacalao en tiras y plánchalo vuelta y vuelta con la piel. Hazlo a tu gusto según si te gusta más crudo o más hecho.
Trucos y Consejos
Prepara un buen bote de salsa romesco y utilízala para platos como este bacalao. Es un acompañamiento buenísimo y con muy buenas macros.
Ingredientes
Ingredientes para la Receta de Bacalao con Romesco
Ingredientes para el bacalao
1 Bandeja de bacalao fresco desalado
Ingredientes para la Salsa Romesco
1 Tomate maduro
½ Cabeza de ajos
1 Ñora
10 grs Almendras tostadas
10 grs Almendras tostadas
200 ml Aceite de oliva virgen extra
50 ml Vinagre de manzana
1 Puntita de una guindilla
1 pizca Pimentón dulce y sal al gusto
Instrucciones
Elaboración del Bacalao con Romesco
Elaboración de la salsa Romesco
1Debes poner en remojo la Ñora la noche de antes o mínimo 5 horas. Una vez hidratada hay que quitarle las pepitas.
2Hay que hornear el tomate y el ajo. Aprovecha la horneada para hacer verduras para otro plato, sin mezclar los alimentos de nuestra receta. Nuestro horneado necesita 20 minutos a 200º. No mezcles en el horno el tomate con el ajo. Para que no se queme, puedes envolverlo en papel de plata.
3Pela el tomate horneado. Saca los ajos uno a uno.
4Pela las avellanas y las almendras.
5Añade todos los ingredientes a un vaso para batir. Bate a velocidad media añadiendo el aceite poco a poco.
6Añade sal y pimentón dulce al gusto y vuelve a batir. Puedes rectificar según tu gusto con el picante de la guindilla, la sal o el vinagre.
Elaboración del bacalao
7Pon a calentar una sartén con aceite de oliva. Corta el bacalao en tiras y plánchalo vuelta y vuelta con la piel. Hazlo a tu gusto según si te gusta más crudo o más hecho.
Receta de Bacalao con Romesco