Pollo a la cazuela con romero y limón

AutorCristina Moreno
DificultadPrincipiante
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Pollo a la cazuela con romero y limón
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total40 mins
 4 Contramuslos de pollo
 1 Rama de romero
 1 Limón a rodajas
 500 ml Caldo de carne o huesos
Elaboración del pollo a la cazuela
1

Fríe los contramuslos vuelta y vuelta para sellar la piel.

2

Pon a hervir el caldo en la cazuela.

3

Añade los contramuslos y procura que queden planos y cubiertos de caldo. Pon las rodajas de limón por encima del pollo y añade el romero.

4

Hervir 20 minutos con tapa y 10 minutos sin tapa para que evapore un poco el líquido y quede más sabroso.

Categoría

Trucos y Consejos

Es absolutamente brutal cómo emulsionan las grasas con el caldo y el limón en esta receta. Queda un caldo denso y lleno de sabor con el que necesitarás una cuchara para acabártelo.

Es una receta sencilla con ingredientes asequibles que da un resultado más que notable. Muy recomendable para el día a día.

Ingredientes

 4 Contramuslos de pollo
 1 Rama de romero
 1 Limón a rodajas
 500 ml Caldo de carne o huesos

Instrucciones

Elaboración del pollo a la cazuela
1

Fríe los contramuslos vuelta y vuelta para sellar la piel.

2

Pon a hervir el caldo en la cazuela.

3

Añade los contramuslos y procura que queden planos y cubiertos de caldo. Pon las rodajas de limón por encima del pollo y añade el romero.

4

Hervir 20 minutos con tapa y 10 minutos sin tapa para que evapore un poco el líquido y quede más sabroso.

Notes

Pollo a la cazuela con romero y limón

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