Tiempo de preparación1 hr 30 minsTiempo de cocción4 hrsTiempo Total5 hrs 30 mins
Ingredientes para el bizcocho keto
160 grs Almendra molida
50 grs Harina de coco
2 cucharilla Polvo de hornear
3 Huevos
3 cuchara Nata grasa de montar
85 ml Leche de almendras
2 cuchara Mantequilla
1 cucharilla Stevia al gusto
Ingredientes para el relleno del bizcocho
2 Yogur graso tipo griego
4 Onzas de chocolate puro machacadas
2 Cucharadas de cacao en polvo puro
Ingredientes para la mermelada casera
200 grs Frutos rojos variados
1 pizca Estevia o eritritol al gusto
Ingredientes para la cobertura del pastel
100 grs Tableta de chocolate puro
50 grs Mermelada de frutos rojos casera
150 Frambuesas o fresasImportantísimo que sean frescas para que se mantengan en su sitio
Elaboración del bizcocho keto
1Precalienta el horno a 180ºC.
2En un bol grande derrite la mantequilla al microondas. Añádele la nata y la leche, la estevia (si es líquida) y mezcla bien. Bate los huevos a parte y junta los ingredientes húmedos.
3En un bol a parte, añade todos los ingredientes secos con la levadura y mezcla bien.
4Mezcla los ingredientes secos con húmedos hasta que quede una masa uniforme.
5Enmanteca un molde para el bizcocho y añade la mezcla. Queda más estético en un molde circular desenmoldable. Hornea por 35 Minutes minutos. Pincha para comprobar que el horneado ha finalizado o déjalo unos minutos más con cuidado de que no se queme.
6Deja enfriar el bizcocho por completo.
7Corta el bizcocho en 3 discos iguales.
Elaboración de la mermelada
8En una cacerola, añade en el fondo un dedo de agua y pon a hervir.
9Añade 200gr de frutos rojos congelados y remueve a fuego lento hasta que quede una papilla. Si está muy ácido pon estevia o eritritol al gusto y remueve. Dejar enfriar.
Elaboración del relleno
10Escoge el plato final para presentar el pastel.
11Pon encima del plato el disco inferior del bizcocho. Céntralo.
12Escoge tu brebaje favorito. Esta vez preparé 300cl de crema de coco con café. Salpica 1/3 del brebaje por el disco del bizcocho para que lo vaya absorbiendo.
13Mezcla el yogurt griego con el cacao en polvo y las chispas de chocolate negro. Esparce la mitad del yogur encima del disco.
14Pon el disco del medio encima del disco inferior bañado. Repite el procedimiento para humedecer el disco y después le esparces el yogur chocolateado restante.
15Pon la capa de arriba del disco. Deja enfriar en la nevera por unas 6h. Yo acostumbro a hacerlo la noche de antes.
Elaboración de la cobertura
16Esparce unas cucharadas de mermelada por toda la capa de arriba.
17Derrite el chocolate negro y ponlo en una manga pastelera para dibujar líneas sobre la mermelada. Estas líneas servirán para pegar las frambuesas gracias a la solidificación del chocolate. Hay que hacerlo rápido o se endurecerá dentro de la manga pastelera. Repite hasta que las frambuesas estén pegadas donde tú quieras. Queda bonito si chorrea por los lados, y le dará consistencia a la tarta.
18Derrite más chocolate y pinta unas líneas más, ahora por encima de las frambuesas. Que quede sutil.
Trucos y Consejos
Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho keto
160 grs Almendra molida
50 grs Harina de coco
2 cucharilla Polvo de hornear
3 Huevos
3 cuchara Nata grasa de montar
85 ml Leche de almendras
2 cuchara Mantequilla
1 cucharilla Stevia al gusto
Ingredientes para el relleno del bizcocho
2 Yogur graso tipo griego
4 Onzas de chocolate puro machacadas
2 Cucharadas de cacao en polvo puro
Ingredientes para la mermelada casera
200 grs Frutos rojos variados
1 pizca Estevia o eritritol al gusto
Ingredientes para la cobertura del pastel
100 grs Tableta de chocolate puro
50 grs Mermelada de frutos rojos casera
150 Frambuesas o fresasImportantísimo que sean frescas para que se mantengan en su sitio
Instrucciones
Elaboración del bizcocho keto
1Precalienta el horno a 180ºC.
2En un bol grande derrite la mantequilla al microondas. Añádele la nata y la leche, la estevia (si es líquida) y mezcla bien. Bate los huevos a parte y junta los ingredientes húmedos.
3En un bol a parte, añade todos los ingredientes secos con la levadura y mezcla bien.
4Mezcla los ingredientes secos con húmedos hasta que quede una masa uniforme.
5Enmanteca un molde para el bizcocho y añade la mezcla. Queda más estético en un molde circular desenmoldable. Hornea por 35 Minutes minutos. Pincha para comprobar que el horneado ha finalizado o déjalo unos minutos más con cuidado de que no se queme.
6Deja enfriar el bizcocho por completo.
7Corta el bizcocho en 3 discos iguales.
Elaboración de la mermelada
8En una cacerola, añade en el fondo un dedo de agua y pon a hervir.
9Añade 200gr de frutos rojos congelados y remueve a fuego lento hasta que quede una papilla. Si está muy ácido pon estevia o eritritol al gusto y remueve. Dejar enfriar.
Elaboración del relleno
10Escoge el plato final para presentar el pastel.
11Pon encima del plato el disco inferior del bizcocho. Céntralo.
12Escoge tu brebaje favorito. Esta vez preparé 300cl de crema de coco con café. Salpica 1/3 del brebaje por el disco del bizcocho para que lo vaya absorbiendo.
13Mezcla el yogurt griego con el cacao en polvo y las chispas de chocolate negro. Esparce la mitad del yogur encima del disco.
14Pon el disco del medio encima del disco inferior bañado. Repite el procedimiento para humedecer el disco y después le esparces el yogur chocolateado restante.
15Pon la capa de arriba del disco. Deja enfriar en la nevera por unas 6h. Yo acostumbro a hacerlo la noche de antes.
Elaboración de la cobertura
16Esparce unas cucharadas de mermelada por toda la capa de arriba.
17Derrite el chocolate negro y ponlo en una manga pastelera para dibujar líneas sobre la mermelada. Estas líneas servirán para pegar las frambuesas gracias a la solidificación del chocolate. Hay que hacerlo rápido o se endurecerá dentro de la manga pastelera. Repite hasta que las frambuesas estén pegadas donde tú quieras. Queda bonito si chorrea por los lados, y le dará consistencia a la tarta.
18Derrite más chocolate y pinta unas líneas más, ahora por encima de las frambuesas. Que quede sutil.