Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción15 minsTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes Croquetas Keto de cocido
Ingredientes para la masa de croquetas
250 grs Carne desmechada
50 grs Cebolla blanca
1 cuchara Aceite de oliva virgen para saltear
250 ml Nata grasa
50 grs Queso crema
1 pizca Sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto
Ingredientes para el rebozado
2 Huevos batidos
1 pizca Sal
70 grs Cortezas trituradas
Elaboración Croquetas Keto de cocido
Elaboración de la masa
1Con las sobras de carne del cocido, separa toda la carne y desméchala.
2En una sartén grande (la usaremos para la masa), pon a saltear la cebolla.
3Añade la carne mechada fina. Cuando coja temperatura añade la nata y el queso crema y remueve a media-baja temperatura hasta que evapore el líquido y quede una masa espesa.
4Pon la masa en un recipiente y deja enfriar en la nevera.
Elaboración de la cobertura crujiente
5Saca la masa del refrigerador y haz las bolas de croqueta.
6Pasa las bolas por huevo batido y después reboza con las cortezas molidas.
7Congela las que no te vayas a comer : )
8Fríe las que necesites, hasta que quede doradito por fuera.
Trucos y Consejos
Aquí tenemos las típicas croquetas de cocido sin carbohidratos.
Un muy buen recurso para estos rebozados es hacer tu propia harina de torreznos en lugar de usar almendra molida. Así te aseguras los mínimos carbohidratos para disfrutar al máximo de esa bomba keto crujiente rellena de cremoso de carne.
Cuando frías, evita los aceites químicos refinados. Los aceites de oliva vírgenes están hechos a partir de olivas prensadas y es el producto de freír más fácil de adquirir y natural que podemos encontrar en el supermercado.
Si te sale mucha masa de croquetas, guarda unas cuantas ya rebozadas en el congelador. Cuando las necesites fríelas directamente del congelador.
Ingredientes
Ingredientes Croquetas Keto de cocido
Ingredientes para la masa de croquetas
250 grs Carne desmechada
50 grs Cebolla blanca
1 cuchara Aceite de oliva virgen para saltear
250 ml Nata grasa
50 grs Queso crema
1 pizca Sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto
Ingredientes para el rebozado
2 Huevos batidos
1 pizca Sal
70 grs Cortezas trituradas
Instrucciones
Elaboración Croquetas Keto de cocido
Elaboración de la masa
1Con las sobras de carne del cocido, separa toda la carne y desméchala.
2En una sartén grande (la usaremos para la masa), pon a saltear la cebolla.
3Añade la carne mechada fina. Cuando coja temperatura añade la nata y el queso crema y remueve a media-baja temperatura hasta que evapore el líquido y quede una masa espesa.
4Pon la masa en un recipiente y deja enfriar en la nevera.
Elaboración de la cobertura crujiente
5Saca la masa del refrigerador y haz las bolas de croqueta.
6Pasa las bolas por huevo batido y después reboza con las cortezas molidas.
7Congela las que no te vayas a comer : )
8Fríe las que necesites, hasta que quede doradito por fuera.