En una sartén a fuego medio-alto, echa un chorretón de aceite y pon a dorar los ajos laminados.
Añade la coliflor desmenuzada y remueve todo bien hasta que empieces a verla dorada.
Añade el chorizo a tacos y sigue removiendo hasta que el chorizo pierda grasa y la coliflor empiece a estar tostada por fuera.
Salpimienta al gusto y echa un pellizco de pimentón rojo.
Bate los huevos en un bol grande.
Añade las migas al bol de huevo y remueve.
Pon la sartén de la tortilla con aceite a fuego medio.
Echa la mitad del bol a la sartén, extiende las lonchas de queso y vierte la mitad restante del bol.
Pon la tapa de la sartén para que cuaje más rápido.
Vigila que no se queme la primera cara. En cuanto puedas, da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato.
Si te gusta la tortilla hecha, pon la tapa mientras se haga la segunda cara. Si te gusta la tortilla húmeda, no pongas la tapa y retírala pronto, unos 4 minutos aprox.
Se puede comer al momento o volver a calentar la tortilla en el microondas, el queso se volverá a fundir.
Trucos y Consejos
¿Quién ha dicho que cuidarse es comer aburrido? ¡Ni de coña!
Llevar una alimentación baja en carbohidratos es delicioso y divertido. Con esta receta te lo demostramos.
Para este tipo de recetas Keto, como la falsa tortilla de patatas o las falsas migas de pan, siempre se usa la coliflor. Procura saltearla rápido para que quede crujiente por fuera y al dente por dentro, así le dará textura a los platos y no desprenderá el aroma a coliflor.
Ingredientes
Instrucciones
En una sartén a fuego medio-alto, echa un chorretón de aceite y pon a dorar los ajos laminados.
Añade la coliflor desmenuzada y remueve todo bien hasta que empieces a verla dorada.
Añade el chorizo a tacos y sigue removiendo hasta que el chorizo pierda grasa y la coliflor empiece a estar tostada por fuera.
Salpimienta al gusto y echa un pellizco de pimentón rojo.
Bate los huevos en un bol grande.
Añade las migas al bol de huevo y remueve.
Pon la sartén de la tortilla con aceite a fuego medio.
Echa la mitad del bol a la sartén, extiende las lonchas de queso y vierte la mitad restante del bol.
Pon la tapa de la sartén para que cuaje más rápido.
Vigila que no se queme la primera cara. En cuanto puedas, da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato.
Si te gusta la tortilla hecha, pon la tapa mientras se haga la segunda cara. Si te gusta la tortilla húmeda, no pongas la tapa y retírala pronto, unos 4 minutos aprox.
Se puede comer al momento o volver a calentar la tortilla en el microondas, el queso se volverá a fundir.