Receta de pastel de queso cuajado y gelatina de frutos rojos

AutorCristina Moreno
DificultadIntermedio
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Receta de pastel de queso cuajado
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para la base
 4 cuchara Mantequilla tradicional
 1 pizca Sal
 2 cuchara Almendra molida
 1 cuchara Manteca de avellana (opcional)
 1 cucharilla Estevia o eritritol
Ingredientes para el relleno de queso
 400 grs Queso crema graso
 250 grs Queso Mascapone
 1 Brick pequeño de nata grasa
 1 pizca Estevia o eritritol al gusto
 3 Placas de gelatina neutraO Agar agar
 1 pellizco Ralladura de limón
Ingredientes coberturasabor frutos rojos
 300 ml Agua
 2 Sobres de infusión de frutos rojosO Infusión de Jengibre, Té rojo, etc. ¡Innova!
 1 Puñado de frutos rojos
 4 Placas de gelatina neutraO Agar agar
Elaboración para la base de galleta
1

Deshaz la mantequilla y mézclala con el resto de ingredientes para la base.

2

Coge un molde engrasado y extiende en la base esta mezcla. Resérvalo en la nevera.

3

En una cacerola, pon al baño maría o fuego lento los quesos con la nata. Remueve para que se deshaga e integre.

4

Pon en remojo las placas de gelatina hasta que queden babosas.

5

Añade al fuego las placas de gelatina y el resto de ingredientes y remueve bien. Apaga el fuego y sigue removiendo.

Elaboración del relleno de queso
6

Pon la nata en un cazo a calentar y añade el resto de ingredientes a deshacer. Remueve hasta que tengas un líquido homogéneo.

7

Añade el resto de ingredientes, como la sal, la estevia y la raspadura de limón. Baja el fuego y remueve.

8

Pon las placas de gelatina en remojo. Cuando estén babosas añádelo al líquido caliente del cazo y remueve a fuego bajo.

9

Comprueba que la base del molde esté sólida (fría). Vierte la mezcla de quesos por encima y refrigera por 90 minutos.

Elaboración de la cobertura de frutos rojos
10

Cuando ya tengas el relleno de queso refrigerado y solidificado podrás hacer este paso.

11

Pon a hervir el agua y infusiona los sobres. Retíralos cuando toque.

12

Pon en remojo las placas de gelatina hasta que queden blandísimas.

13

Añade al agua hirviendo las placas de gelatina y remueve. Pon estevia al gusto.

14

Deja enfriar un poco y vierte la infusión por encima del queso. Echa unos frutos rojos por encima y refrigera. Si los frutos rojos son frescos quedará precioso.

Categoría

Trucos y Consejos

Para esta receta hemos sustituido la típica mermelada de frutos rojos por una gelatina de infusión de frutos rojos con algunas bayas. Es una manera de darle dulzura y contraste sin sumar más carbos a las macros.

Ingredientes

Ingredientes para la base
 4 cuchara Mantequilla tradicional
 1 pizca Sal
 2 cuchara Almendra molida
 1 cuchara Manteca de avellana (opcional)
 1 cucharilla Estevia o eritritol
Ingredientes para el relleno de queso
 400 grs Queso crema graso
 250 grs Queso Mascapone
 1 Brick pequeño de nata grasa
 1 pizca Estevia o eritritol al gusto
 3 Placas de gelatina neutraO Agar agar
 1 pellizco Ralladura de limón
Ingredientes coberturasabor frutos rojos
 300 ml Agua
 2 Sobres de infusión de frutos rojosO Infusión de Jengibre, Té rojo, etc. ¡Innova!
 1 Puñado de frutos rojos
 4 Placas de gelatina neutraO Agar agar

Instrucciones

Elaboración para la base de galleta
1

Deshaz la mantequilla y mézclala con el resto de ingredientes para la base.

2

Coge un molde engrasado y extiende en la base esta mezcla. Resérvalo en la nevera.

3

En una cacerola, pon al baño maría o fuego lento los quesos con la nata. Remueve para que se deshaga e integre.

4

Pon en remojo las placas de gelatina hasta que queden babosas.

5

Añade al fuego las placas de gelatina y el resto de ingredientes y remueve bien. Apaga el fuego y sigue removiendo.

Elaboración del relleno de queso
6

Pon la nata en un cazo a calentar y añade el resto de ingredientes a deshacer. Remueve hasta que tengas un líquido homogéneo.

7

Añade el resto de ingredientes, como la sal, la estevia y la raspadura de limón. Baja el fuego y remueve.

8

Pon las placas de gelatina en remojo. Cuando estén babosas añádelo al líquido caliente del cazo y remueve a fuego bajo.

9

Comprueba que la base del molde esté sólida (fría). Vierte la mezcla de quesos por encima y refrigera por 90 minutos.

Elaboración de la cobertura de frutos rojos
10

Cuando ya tengas el relleno de queso refrigerado y solidificado podrás hacer este paso.

11

Pon a hervir el agua y infusiona los sobres. Retíralos cuando toque.

12

Pon en remojo las placas de gelatina hasta que queden blandísimas.

13

Añade al agua hirviendo las placas de gelatina y remueve. Pon estevia al gusto.

14

Deja enfriar un poco y vierte la infusión por encima del queso. Echa unos frutos rojos por encima y refrigera. Si los frutos rojos son frescos quedará precioso.

Notes

Receta de pastel de queso cuajado y gelatina de frutos rojos

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