Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes para la base
4 cuchara Mantequilla tradicional
1 pizca Sal
2 cuchara Almendra molida
1 cuchara Manteca de avellana (opcional)
1 cucharilla Estevia o eritritol
Ingredientes para el relleno de queso
400 grs Queso crema graso
250 grs Queso Mascapone
1 Brick pequeño de nata grasa
1 pizca Estevia o eritritol al gusto
3 Placas de gelatina neutraO Agar agar
1 pellizco Ralladura de limón
Ingredientes coberturasabor frutos rojos
300 ml Agua
2 Sobres de infusión de frutos rojosO Infusión de Jengibre, Té rojo, etc. ¡Innova!
1 Puñado de frutos rojos
4 Placas de gelatina neutraO Agar agar
Elaboración para la base de galleta
1Deshaz la mantequilla y mézclala con el resto de ingredientes para la base.
2Coge un molde engrasado y extiende en la base esta mezcla. Resérvalo en la nevera.
3En una cacerola, pon al baño maría o fuego lento los quesos con la nata. Remueve para que se deshaga e integre.
4Pon en remojo las placas de gelatina hasta que queden babosas.
5Añade al fuego las placas de gelatina y el resto de ingredientes y remueve bien. Apaga el fuego y sigue removiendo.
Elaboración del relleno de queso
6Pon la nata en un cazo a calentar y añade el resto de ingredientes a deshacer. Remueve hasta que tengas un líquido homogéneo.
7Añade el resto de ingredientes, como la sal, la estevia y la raspadura de limón. Baja el fuego y remueve.
8Pon las placas de gelatina en remojo. Cuando estén babosas añádelo al líquido caliente del cazo y remueve a fuego bajo.
9Comprueba que la base del molde esté sólida (fría). Vierte la mezcla de quesos por encima y refrigera por 90 minutos.
Elaboración de la cobertura de frutos rojos
10Cuando ya tengas el relleno de queso refrigerado y solidificado podrás hacer este paso.
11Pon a hervir el agua y infusiona los sobres. Retíralos cuando toque.
12Pon en remojo las placas de gelatina hasta que queden blandísimas.
13Añade al agua hirviendo las placas de gelatina y remueve. Pon estevia al gusto.
14Deja enfriar un poco y vierte la infusión por encima del queso. Echa unos frutos rojos por encima y refrigera. Si los frutos rojos son frescos quedará precioso.
Trucos y Consejos
Para esta receta hemos sustituido la típica mermelada de frutos rojos por una gelatina de infusión de frutos rojos con algunas bayas. Es una manera de darle dulzura y contraste sin sumar más carbos a las macros.
Ingredientes
Ingredientes para la base
4 cuchara Mantequilla tradicional
1 pizca Sal
2 cuchara Almendra molida
1 cuchara Manteca de avellana (opcional)
1 cucharilla Estevia o eritritol
Ingredientes para el relleno de queso
400 grs Queso crema graso
250 grs Queso Mascapone
1 Brick pequeño de nata grasa
1 pizca Estevia o eritritol al gusto
3 Placas de gelatina neutraO Agar agar
1 pellizco Ralladura de limón
Ingredientes coberturasabor frutos rojos
300 ml Agua
2 Sobres de infusión de frutos rojosO Infusión de Jengibre, Té rojo, etc. ¡Innova!
1 Puñado de frutos rojos
4 Placas de gelatina neutraO Agar agar
Instrucciones
Elaboración para la base de galleta
1Deshaz la mantequilla y mézclala con el resto de ingredientes para la base.
2Coge un molde engrasado y extiende en la base esta mezcla. Resérvalo en la nevera.
3En una cacerola, pon al baño maría o fuego lento los quesos con la nata. Remueve para que se deshaga e integre.
4Pon en remojo las placas de gelatina hasta que queden babosas.
5Añade al fuego las placas de gelatina y el resto de ingredientes y remueve bien. Apaga el fuego y sigue removiendo.
Elaboración del relleno de queso
6Pon la nata en un cazo a calentar y añade el resto de ingredientes a deshacer. Remueve hasta que tengas un líquido homogéneo.
7Añade el resto de ingredientes, como la sal, la estevia y la raspadura de limón. Baja el fuego y remueve.
8Pon las placas de gelatina en remojo. Cuando estén babosas añádelo al líquido caliente del cazo y remueve a fuego bajo.
9Comprueba que la base del molde esté sólida (fría). Vierte la mezcla de quesos por encima y refrigera por 90 minutos.
Elaboración de la cobertura de frutos rojos
10Cuando ya tengas el relleno de queso refrigerado y solidificado podrás hacer este paso.
11Pon a hervir el agua y infusiona los sobres. Retíralos cuando toque.
12Pon en remojo las placas de gelatina hasta que queden blandísimas.
13Añade al agua hirviendo las placas de gelatina y remueve. Pon estevia al gusto.
14Deja enfriar un poco y vierte la infusión por encima del queso. Echa unos frutos rojos por encima y refrigera. Si los frutos rojos son frescos quedará precioso.
Receta de pastel de queso cuajado y gelatina de frutos rojos