Puré de calabacín con semillas de sésamo

AutorJuanma Lopez
DificultadPrincipiante
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Receta de Puré de calabacín con semillas de sésamo
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes del Puré de calabacín con semillas de sésamo
 500 grs Calabacín
 150 grs Cebolla
 190 grs Tomate triturado
 1 Diente de ajo
 135 grs Aceite de Oliva
 600 ml Agua
Elaboración del Puré de calabacín con semillas de sésamo
1

Preparar todas las verduras, lavar calabacín, tomates y pelar ajo y cebolla (a tu gusto si deseas pelar el calabacín o rallar el tomate para evitar la piel).

2

En una cazuela, echamos la cucharada sopera de aceite de oliva y freímos ligeramente el ajo. Rápidamente le añadiremos el resto de ingredientes y lo cubriremos con la cantidad asignada de agua.

3

Lo dejamos cocer a fuego alto hasta que hierva y lo dejamos unos 20-25 minutos.

4

Una vez haya pasado ese tiempo y veamos que esta todo bien cocido con una batidora o robot de cocina procedemos a triturarlo hasta obtener un puré sin grandes grumos y homogéneo aprovechamos si se desea el momento para rectificar la sal al gusto.

5

Por último, si vemos que la textura es demasiado líquida siempre podemos cocer algo más a fuego lento para que evapore algo más de agua y conseguiremos una textura más densa.

6

Emplatamos y le añadimos sésamo por encima, también le puedes añadir algo de albahaca seca u orégano si gustas.

7

¡Disfrútalo!

Categoría

Trucos y Consejos

Ingredientes

Ingredientes del Puré de calabacín con semillas de sésamo
 500 grs Calabacín
 150 grs Cebolla
 190 grs Tomate triturado
 1 Diente de ajo
 135 grs Aceite de Oliva
 600 ml Agua

Instrucciones

Elaboración del Puré de calabacín con semillas de sésamo
1

Preparar todas las verduras, lavar calabacín, tomates y pelar ajo y cebolla (a tu gusto si deseas pelar el calabacín o rallar el tomate para evitar la piel).

2

En una cazuela, echamos la cucharada sopera de aceite de oliva y freímos ligeramente el ajo. Rápidamente le añadiremos el resto de ingredientes y lo cubriremos con la cantidad asignada de agua.

3

Lo dejamos cocer a fuego alto hasta que hierva y lo dejamos unos 20-25 minutos.

4

Una vez haya pasado ese tiempo y veamos que esta todo bien cocido con una batidora o robot de cocina procedemos a triturarlo hasta obtener un puré sin grandes grumos y homogéneo aprovechamos si se desea el momento para rectificar la sal al gusto.

5

Por último, si vemos que la textura es demasiado líquida siempre podemos cocer algo más a fuego lento para que evapore algo más de agua y conseguiremos una textura más densa.

6

Emplatamos y le añadimos sésamo por encima, también le puedes añadir algo de albahaca seca u orégano si gustas.

7

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Notes

Puré de calabacín con semillas de sésamo

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