Preparar todas las verduras, lavar calabacín, tomates y pelar ajo y cebolla (a tu gusto si deseas pelar el calabacín o rallar el tomate para evitar la piel).
En una cazuela, echamos la cucharada sopera de aceite de oliva y freímos ligeramente el ajo. Rápidamente le añadiremos el resto de ingredientes y lo cubriremos con la cantidad asignada de agua.
Lo dejamos cocer a fuego alto hasta que hierva y lo dejamos unos 20-25 minutos.
Una vez haya pasado ese tiempo y veamos que esta todo bien cocido con una batidora o robot de cocina procedemos a triturarlo hasta obtener un puré sin grandes grumos y homogéneo aprovechamos si se desea el momento para rectificar la sal al gusto.
Por último, si vemos que la textura es demasiado líquida siempre podemos cocer algo más a fuego lento para que evapore algo más de agua y conseguiremos una textura más densa.
Emplatamos y le añadimos sésamo por encima, también le puedes añadir algo de albahaca seca u orégano si gustas.
¡Disfrútalo!
Trucos y Consejos
Ingredientes
Instrucciones
Preparar todas las verduras, lavar calabacín, tomates y pelar ajo y cebolla (a tu gusto si deseas pelar el calabacín o rallar el tomate para evitar la piel).
En una cazuela, echamos la cucharada sopera de aceite de oliva y freímos ligeramente el ajo. Rápidamente le añadiremos el resto de ingredientes y lo cubriremos con la cantidad asignada de agua.
Lo dejamos cocer a fuego alto hasta que hierva y lo dejamos unos 20-25 minutos.
Una vez haya pasado ese tiempo y veamos que esta todo bien cocido con una batidora o robot de cocina procedemos a triturarlo hasta obtener un puré sin grandes grumos y homogéneo aprovechamos si se desea el momento para rectificar la sal al gusto.
Por último, si vemos que la textura es demasiado líquida siempre podemos cocer algo más a fuego lento para que evapore algo más de agua y conseguiremos una textura más densa.
Emplatamos y le añadimos sésamo por encima, también le puedes añadir algo de albahaca seca u orégano si gustas.
¡Disfrútalo!