Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes para los montaditos de tomate y berenjena
2 Berenjenas
3 Tomates gordos
2 Champiñones
1 cuchara Semillas de calabaza
1 pizca Orégano, tomillo o tus hierbas aromáticas favoritas
1 Ajo
2 cuchara Aceite de oliva virgen extra
Elaboración de las capas de tomate y berenjena
1Corta la berenjena en rodajas finas. Pon una sartén grande a calentar con un chorro de aceite y pon las capas de berenjena a planchar vuelta y vuelta.
2Mientras se planchan las berenjenas, corta el tomate en rodajas no tan finas.
3Haz grupos de rodajas de berenjena y tomate según dimensión, procurando que las más pequeñas sean las de arriba del montadito. Resérvalo.
Elaboración de la salsa para los montaditos
4Pica el ajo y los champiñones y ponlos a sofreír.
5Pon en un bol, el aceite de oliva virgen con las hierbas aromáticas, sal al gusto y los champiñones con ajo. Mezcla bien.
Montaje de los montaditos a capas
6Pon una capa de berenjena, echa por encima una cucharada de la salsa, pon una capa de tomate, echa por encima del tomate una cucharada de salsa, y así hasta seis capas.
7Cuando tengas el montadito acabado, vuelve a poner la salsa por encima y decóralo con pipas de calabaza.
Trucos y Consejos
¿Se nota que nos gusta el tapeo?
Esta receta viene muy bien para cuando tenemos invitados vegetarianos o veganos. No lleva ningún ingrediente de procedencia animal.
Los montaditos de capas de berenjena y tomate son sencillos de hacer y dan un resultado muy visual.
Ingredientes
Ingredientes para los montaditos de tomate y berenjena
2 Berenjenas
3 Tomates gordos
2 Champiñones
1 cuchara Semillas de calabaza
1 pizca Orégano, tomillo o tus hierbas aromáticas favoritas
1 Ajo
2 cuchara Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Elaboración de las capas de tomate y berenjena
1Corta la berenjena en rodajas finas. Pon una sartén grande a calentar con un chorro de aceite y pon las capas de berenjena a planchar vuelta y vuelta.
2Mientras se planchan las berenjenas, corta el tomate en rodajas no tan finas.
3Haz grupos de rodajas de berenjena y tomate según dimensión, procurando que las más pequeñas sean las de arriba del montadito. Resérvalo.
Elaboración de la salsa para los montaditos
4Pica el ajo y los champiñones y ponlos a sofreír.
5Pon en un bol, el aceite de oliva virgen con las hierbas aromáticas, sal al gusto y los champiñones con ajo. Mezcla bien.
Montaje de los montaditos a capas
6Pon una capa de berenjena, echa por encima una cucharada de la salsa, pon una capa de tomate, echa por encima del tomate una cucharada de salsa, y así hasta seis capas.
7Cuando tengas el montadito acabado, vuelve a poner la salsa por encima y decóralo con pipas de calabaza.
Montaditos de tomate y berenjena