Montaditos de tomate y berenjena

AutorCristina Moreno
DificultadPrincipiante
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Receta de montaditos de tomate y berenjena
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes para los montaditos de tomate y berenjena
 2 Berenjenas
 3 Tomates gordos
 2 Champiñones
 1 cuchara Semillas de calabaza
 1 pizca Orégano, tomillo o tus hierbas aromáticas favoritas
 1 Ajo
 2 cuchara Aceite de oliva virgen extra
Elaboración de las capas de tomate y berenjena
1

Corta la berenjena en rodajas finas. Pon una sartén grande a calentar con un chorro de aceite y pon las capas de berenjena a planchar vuelta y vuelta.

2

Mientras se planchan las berenjenas, corta el tomate en rodajas no tan finas.

3

Haz grupos de rodajas de berenjena y tomate según dimensión, procurando que las más pequeñas sean las de arriba del montadito. Resérvalo.

Elaboración de la salsa para los montaditos
4

Pica el ajo y los champiñones y ponlos a sofreír.

5

Pon en un bol, el aceite de oliva virgen con las hierbas aromáticas, sal al gusto y los champiñones con ajo. Mezcla bien.

Montaje de los montaditos a capas
6

Pon una capa de berenjena, echa por encima una cucharada de la salsa, pon una capa de tomate, echa por encima del tomate una cucharada de salsa, y así hasta seis capas.

7

Cuando tengas el montadito acabado, vuelve a poner la salsa por encima y decóralo con pipas de calabaza.

Trucos y Consejos

¿Se nota que nos gusta el tapeo?

Esta receta viene muy bien para cuando tenemos invitados vegetarianos o veganos. No lleva ningún ingrediente de procedencia animal.

Los montaditos de capas de berenjena y tomate son sencillos de hacer y dan un resultado muy visual.

Ingredientes

Ingredientes para los montaditos de tomate y berenjena
 2 Berenjenas
 3 Tomates gordos
 2 Champiñones
 1 cuchara Semillas de calabaza
 1 pizca Orégano, tomillo o tus hierbas aromáticas favoritas
 1 Ajo
 2 cuchara Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

Elaboración de las capas de tomate y berenjena
1

Corta la berenjena en rodajas finas. Pon una sartén grande a calentar con un chorro de aceite y pon las capas de berenjena a planchar vuelta y vuelta.

2

Mientras se planchan las berenjenas, corta el tomate en rodajas no tan finas.

3

Haz grupos de rodajas de berenjena y tomate según dimensión, procurando que las más pequeñas sean las de arriba del montadito. Resérvalo.

Elaboración de la salsa para los montaditos
4

Pica el ajo y los champiñones y ponlos a sofreír.

5

Pon en un bol, el aceite de oliva virgen con las hierbas aromáticas, sal al gusto y los champiñones con ajo. Mezcla bien.

Montaje de los montaditos a capas
6

Pon una capa de berenjena, echa por encima una cucharada de la salsa, pon una capa de tomate, echa por encima del tomate una cucharada de salsa, y así hasta seis capas.

7

Cuando tengas el montadito acabado, vuelve a poner la salsa por encima y decóralo con pipas de calabaza.

Montaditos de tomate y berenjena

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