Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes para las láminas de lasaña keto
500 grs Calabacines cortados en láminas finas
Ingredientes del relleno
3 cuchara Aceite de oliva virgen extra
3 Ajos picado
1 Cebolla de piel marrón picada
1 Pimiento verde de freír bien picado
400 ml Lata de tomate crudo triturado, o lo haces casero
3 Puñados de hojas de espinaca
1 pellizco Sal y pimienta al gusto
600 grs Carne picada sin aditivos
Ingredientes del gratinado
200 grs Queso rallado sin carbohidratos
200 ml Nata grasa para montar
1 cuchara Orégano picado
Instrucciones para preparar el rico relleno
1En una sartén, poner a freír las verduras picadas para el relleno. Cuando estén algo pochadas, añadir la carne y remover hasta que se haga.
2Añadir el tomate seguido del puñado de espinacas. Remover para que se integre todo y salpimentar al gusto.
Instrucciones para montar la keto lasaña
3Poner el horno a precalentar a 200º.
4Empezamos colocando las láminas de calabacín crudo en el fondo de la bandeja que después introduciremos en el horno. Se colocan una al lado de la otra sin sobreponerse.
5Reparte de manera homogénea una tercera parte del relleno. Comprueba que las capas hayan quedado bien esparcidas para que después no se cuele el gratinado. Cúbrelo con láminas de calabacín y repite las capas hasta cubrir toda la bandeja.
Preparación rápida del gratinado
6Agita el brick de nata, ábrelo y échalo por encima junto con el queso rallado. Esparce el orégano e introduce la bandeja en la mitad del horno unos 10 minutos. Hasta que el queso esté dorado.
Trucos y Consejos
Ingredientes
Ingredientes para las láminas de lasaña keto
500 grs Calabacines cortados en láminas finas
Ingredientes del relleno
3 cuchara Aceite de oliva virgen extra
3 Ajos picado
1 Cebolla de piel marrón picada
1 Pimiento verde de freír bien picado
400 ml Lata de tomate crudo triturado, o lo haces casero
3 Puñados de hojas de espinaca
1 pellizco Sal y pimienta al gusto
600 grs Carne picada sin aditivos
Ingredientes del gratinado
200 grs Queso rallado sin carbohidratos
200 ml Nata grasa para montar
1 cuchara Orégano picado
Instrucciones
Instrucciones para preparar el rico relleno
1En una sartén, poner a freír las verduras picadas para el relleno. Cuando estén algo pochadas, añadir la carne y remover hasta que se haga.
2Añadir el tomate seguido del puñado de espinacas. Remover para que se integre todo y salpimentar al gusto.
Instrucciones para montar la keto lasaña
3Poner el horno a precalentar a 200º.
4Empezamos colocando las láminas de calabacín crudo en el fondo de la bandeja que después introduciremos en el horno. Se colocan una al lado de la otra sin sobreponerse.
5Reparte de manera homogénea una tercera parte del relleno. Comprueba que las capas hayan quedado bien esparcidas para que después no se cuele el gratinado. Cúbrelo con láminas de calabacín y repite las capas hasta cubrir toda la bandeja.
Preparación rápida del gratinado
6Agita el brick de nata, ábrelo y échalo por encima junto con el queso rallado. Esparce el orégano e introduce la bandeja en la mitad del horno unos 10 minutos. Hasta que el queso esté dorado.
Lasaña keto con láminas de calabacín