Con las sobras de carne del cocido, separa toda la carne y desméchala.
En una sartén grande (la usaremos para la masa), pon a saltear la cebolla.
Añade la carne mechada fina. Cuando coja temperatura añade la nata y el queso crema y remueve a media-baja temperatura hasta que evapore el líquido y quede una masa espesa.
Pon la masa en un recipiente y deja enfriar en la nevera.
Saca la masa del refrigerador y haz las bolas de croqueta.
Pasa las bolas por huevo batido y después reboza con las cortezas molidas.
Congela las que no te vayas a comer : )
Fríe las que necesites, hasta que quede doradito por fuera.
Trucos y Consejos
Aquí tenemos las típicas croquetas de cocido sin carbohidratos.
Un muy buen recurso para estos rebozados es hacer tu propia harina de torreznos en lugar de usar almendra molida. Así te aseguras los mínimos carbohidratos para disfrutar al máximo de esa bomba keto crujiente rellena de cremoso de carne.
Cuando frías, evita los aceites químicos refinados. Los aceites de oliva vírgenes están hechos a partir de olivas prensadas y es el producto de freír más fácil de adquirir y natural que podemos encontrar en el supermercado.
Si te sale mucha masa de croquetas, guarda unas cuantas ya rebozadas en el congelador. Cuando las necesites fríelas directamente del congelador.
Ingredientes
Instrucciones
Con las sobras de carne del cocido, separa toda la carne y desméchala.
En una sartén grande (la usaremos para la masa), pon a saltear la cebolla.
Añade la carne mechada fina. Cuando coja temperatura añade la nata y el queso crema y remueve a media-baja temperatura hasta que evapore el líquido y quede una masa espesa.
Pon la masa en un recipiente y deja enfriar en la nevera.
Saca la masa del refrigerador y haz las bolas de croqueta.
Pasa las bolas por huevo batido y después reboza con las cortezas molidas.
Congela las que no te vayas a comer : )
Fríe las que necesites, hasta que quede doradito por fuera.