En una cacerola, pon la mantequilla y fríe por 5 minutos los champiñones con la cebolla.
Añade el caldo y que hierva por 10 minutos para que quede blandito.
Deja enfriar un poco y mete la batidora para que quede una crema ligera y fina.
Enciende el fuego suave y añade la nata. Remueve y añade sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Vigila que no haga espuma, si no, baja el fuego.
En una sartén a parte, pon a las lonchas de jamón o beicon hasta que queden crujientes. Plancha también las gírgolas.
Sirve la crema en platos hondos y decora con las lonchas crujientes, gírgolas, aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta.
Trucos y Consejos
¿Te gusta la salsa carbonara con sus champiñones y beicon? Aquí te proponemos la versión de cuchara con lonchas crujientes. Te encantará.
Ingredientes
Instrucciones
En una cacerola, pon la mantequilla y fríe por 5 minutos los champiñones con la cebolla.
Añade el caldo y que hierva por 10 minutos para que quede blandito.
Deja enfriar un poco y mete la batidora para que quede una crema ligera y fina.
Enciende el fuego suave y añade la nata. Remueve y añade sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Vigila que no haga espuma, si no, baja el fuego.
En una sartén a parte, pon a las lonchas de jamón o beicon hasta que queden crujientes. Plancha también las gírgolas.
Sirve la crema en platos hondos y decora con las lonchas crujientes, gírgolas, aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta.