Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes de la crema carbonara para 2 personas
100 grs Champiñones
1 Cebolla blanca picada
2 Cucharadas de mantequilla
2 tazas Caldo de carne
200 ml Nata grasa
4 grs Lonchas de jamón o beicon
1 pizca Sal, pimienta y nuez moscada
100 grs GírgolasServirán para decorar junto con el jamón
Elaboración de la Crema Sabor Carbonara
1En una cacerola, pon la mantequilla y fríe por 5 minutos los champiñones con la cebolla.
2Añade el caldo y que hierva por 10 minutos para que quede blandito.
3Deja enfriar un poco y mete la batidora para que quede una crema ligera y fina.
4Enciende el fuego suave y añade la nata. Remueve y añade sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Vigila que no haga espuma, si no, baja el fuego.
5En una sartén a parte, pon a las lonchas de jamón o beicon hasta que queden crujientes. Plancha también las gírgolas.
6Sirve la crema en platos hondos y decora con las lonchas crujientes, gírgolas, aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta.
Trucos y Consejos
¿Te gusta la salsa carbonara con sus champiñones y beicon? Aquí te proponemos la versión de cuchara con lonchas crujientes. Te encantará.
Ingredientes
Ingredientes de la crema carbonara para 2 personas
100 grs Champiñones
1 Cebolla blanca picada
2 Cucharadas de mantequilla
2 tazas Caldo de carne
200 ml Nata grasa
4 grs Lonchas de jamón o beicon
1 pizca Sal, pimienta y nuez moscada
100 grs GírgolasServirán para decorar junto con el jamón
Instrucciones
Elaboración de la Crema Sabor Carbonara
1En una cacerola, pon la mantequilla y fríe por 5 minutos los champiñones con la cebolla.
2Añade el caldo y que hierva por 10 minutos para que quede blandito.
3Deja enfriar un poco y mete la batidora para que quede una crema ligera y fina.
4Enciende el fuego suave y añade la nata. Remueve y añade sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Vigila que no haga espuma, si no, baja el fuego.
5En una sartén a parte, pon a las lonchas de jamón o beicon hasta que queden crujientes. Plancha también las gírgolas.
6Sirve la crema en platos hondos y decora con las lonchas crujientes, gírgolas, aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta.
Receta de Crema sabor Carbonara