Lava bien los calabacines y deshecha las puntas. Córtalo a cuadraditos y ponlo a hervir con tres tazas de agua por 15 minutos. Quitarle la piel es opcional.
Cuando el calabacín esté blandito apaga el fuego, escurre la mitad del agua y añade la nata. Bátelo todo hasta que no queden grumos.
En una sartén plana, añade aceite y pon a tostar las lonchas de jamón. Haz 2 lonchas por plato.
En una sartén con un dedo de aceite de oliva, añade la alcachofa bien pelada a gajos. Cuando ya esté casi tostada retírala.
Servir al momento de comer para que no se ablanden los crujientes.
El jamón y la alcachofa fritos se ponen sobre la crema sin que se hundan.
Por encima, echar una cucharada de aceite de oliva virgen extra crudo y servir.
Trucos y Consejos
Ingredientes
Instrucciones
Lava bien los calabacines y deshecha las puntas. Córtalo a cuadraditos y ponlo a hervir con tres tazas de agua por 15 minutos. Quitarle la piel es opcional.
Cuando el calabacín esté blandito apaga el fuego, escurre la mitad del agua y añade la nata. Bátelo todo hasta que no queden grumos.
En una sartén plana, añade aceite y pon a tostar las lonchas de jamón. Haz 2 lonchas por plato.
En una sartén con un dedo de aceite de oliva, añade la alcachofa bien pelada a gajos. Cuando ya esté casi tostada retírala.
Servir al momento de comer para que no se ablanden los crujientes.
El jamón y la alcachofa fritos se ponen sobre la crema sin que se hundan.
Por encima, echar una cucharada de aceite de oliva virgen extra crudo y servir.