Crema de Calabacín con crujiente de Jamón y Alcachofa

ShareTweetSave
Receta de Crema de calabacín con crujiente de jamón y alcachofa
Ingredientes para la crema
 2 Calabacines grandes
 1 Brick de nata grasa
 1 cucharilla Pimienta negra al gusto
Ingredientes para el emplatado
 4 cuchara Aceite de oliva virgen extra
 1 Alcachofa
 100 grs Jamón con grasa
Elaboración de la crema
2

Lava bien los calabacines y deshecha las puntas. Córtalo a cuadraditos y ponlo a hervir con tres tazas de agua por 15 minutos. Quitarle la piel es opcional.

3

Cuando el calabacín esté blandito apaga el fuego, escurre la mitad del agua y añade la nata. Bátelo todo hasta que no queden grumos.

Preparación de los toppings gourmet de jamón y alcachofa
4

En una sartén plana, añade aceite y pon a tostar las lonchas de jamón. Haz 2 lonchas por plato.

5

En una sartén con un dedo de aceite de oliva, añade la alcachofa bien pelada a gajos. Cuando ya esté casi tostada retírala.

Emplatado de la crema con crujiente
6

Servir al momento de comer para que no se ablanden los crujientes.

7

El jamón y la alcachofa fritos se ponen sobre la crema sin que se hundan.

8

Por encima, echar una cucharada de aceite de oliva virgen extra crudo y servir.

Categoría

Trucos y Consejos

 

Ingredientes

Ingredientes para la crema
 2 Calabacines grandes
 1 Brick de nata grasa
 1 cucharilla Pimienta negra al gusto
Ingredientes para el emplatado
 4 cuchara Aceite de oliva virgen extra
 1 Alcachofa
 100 grs Jamón con grasa

Instrucciones

Elaboración de la crema
2

Lava bien los calabacines y deshecha las puntas. Córtalo a cuadraditos y ponlo a hervir con tres tazas de agua por 15 minutos. Quitarle la piel es opcional.

3

Cuando el calabacín esté blandito apaga el fuego, escurre la mitad del agua y añade la nata. Bátelo todo hasta que no queden grumos.

Preparación de los toppings gourmet de jamón y alcachofa
4

En una sartén plana, añade aceite y pon a tostar las lonchas de jamón. Haz 2 lonchas por plato.

5

En una sartén con un dedo de aceite de oliva, añade la alcachofa bien pelada a gajos. Cuando ya esté casi tostada retírala.

Emplatado de la crema con crujiente
6

Servir al momento de comer para que no se ablanden los crujientes.

7

El jamón y la alcachofa fritos se ponen sobre la crema sin que se hundan.

8

Por encima, echar una cucharada de aceite de oliva virgen extra crudo y servir.

Notes

Crema de Calabacín con crujiente de Jamón y Alcachofa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *