
Ingredientes para la crema
2 Calabacines grandes
1 Brick de nata grasa
1 cucharilla Pimienta negra al gusto
Ingredientes para el emplatado
4 cuchara Aceite de oliva virgen extra
1 Alcachofa
100 grs Jamón con grasa
Elaboración de la crema
2
Lava bien los calabacines y deshecha las puntas. Córtalo a cuadraditos y ponlo a hervir con tres tazas de agua por 15 minutos. Quitarle la piel es opcional.
3
Cuando el calabacín esté blandito apaga el fuego, escurre la mitad del agua y añade la nata. Bátelo todo hasta que no queden grumos.
Preparación de los toppings gourmet de jamón y alcachofa
4
En una sartén plana, añade aceite y pon a tostar las lonchas de jamón. Haz 2 lonchas por plato.
5
En una sartén con un dedo de aceite de oliva, añade la alcachofa bien pelada a gajos. Cuando ya esté casi tostada retírala.
Emplatado de la crema con crujiente
6
Servir al momento de comer para que no se ablanden los crujientes.
7
El jamón y la alcachofa fritos se ponen sobre la crema sin que se hundan.
8
Por encima, echar una cucharada de aceite de oliva virgen extra crudo y servir.
CategoríaCremas
Trucos y Consejos
Ingredientes
Ingredientes para la crema
2 Calabacines grandes
1 Brick de nata grasa
1 cucharilla Pimienta negra al gusto
Ingredientes para el emplatado
4 cuchara Aceite de oliva virgen extra
1 Alcachofa
100 grs Jamón con grasa





