Pon el horno a calentar 180ºC.
Corta las berenjenas de punta a punta por la mitad. Mételas en el horno con el corte hacia arriba durante unos 20 minutos.
Cuando veas que la berenjena ya está algo blanda (se puede pinchar bien) retirar y dejar enfriar para que no te quemes. Vacía la berenjena dejando medio centímetro hasta la piel. La berenjena que has vaciado se reserva para reutilizar.
Pon en una sartén la mantequilla. Añade el ajo, cebolla y pimiento y cuando estén doraditos añadir la carne picada. Ir removiendo. Añadir la berenjena sobrante cortada en trocitos pequeños.
Cuando la carne esté casi hecha, añadir el chorizo. Remover para que suelte el sabor.
Añadir el tomate triturado, salpimentar, remover y dejar que se consuma. Si lo ves seco, añade algo más de mantequilla.
Pon las berenjenas en la bandeja del horno y rellénalas con la boloñesa. Pon queso por encima, orégano y gratina por 10 minutos.
Trucos y Consejos
Ingredientes
Instrucciones
Pon el horno a calentar 180ºC.
Corta las berenjenas de punta a punta por la mitad. Mételas en el horno con el corte hacia arriba durante unos 20 minutos.
Cuando veas que la berenjena ya está algo blanda (se puede pinchar bien) retirar y dejar enfriar para que no te quemes. Vacía la berenjena dejando medio centímetro hasta la piel. La berenjena que has vaciado se reserva para reutilizar.
Pon en una sartén la mantequilla. Añade el ajo, cebolla y pimiento y cuando estén doraditos añadir la carne picada. Ir removiendo. Añadir la berenjena sobrante cortada en trocitos pequeños.
Cuando la carne esté casi hecha, añadir el chorizo. Remover para que suelte el sabor.
Añadir el tomate triturado, salpimentar, remover y dejar que se consuma. Si lo ves seco, añade algo más de mantequilla.
Pon las berenjenas en la bandeja del horno y rellénalas con la boloñesa. Pon queso por encima, orégano y gratina por 10 minutos.