Berenjenas Rellenas Boloñesa Keto

AutorCristina Moreno
DificultadIntermedio
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Berenjenas rellenas boloñesa versión keto
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes de las Berenjenas Rellenas Boloñesa Keto
 2 Berenjenas grandes
 1 trozo de pimiento verde picado
 1 Cebolla picada pequeña
 2 Ajos picados
 400 grs Carne picada sin aditivos
 2 cuchara Mantequilla
 1 taza Tomate crudo triturado de lata o hecho por ti
 2 pizcas Sal rosa del Himalaya
 2 cucharilla Orégano
 1 pizca Pimienta negra molida
Elaboración de la berenjena para rellenar
1

Pon el horno a calentar 180ºC.

2

Corta las berenjenas de punta a punta por la mitad. Mételas en el horno con el corte hacia arriba durante unos 20 minutos.

3

Cuando veas que la berenjena ya está algo blanda (se puede pinchar bien) retirar y dejar enfriar para que no te quemes. Vacía la berenjena dejando medio centímetro hasta la piel. La berenjena que has vaciado se reserva para reutilizar.

Elaboración de la boloñesa keto
4

Pon en una sartén la mantequilla. Añade el ajo, cebolla y pimiento y cuando estén doraditos añadir la carne picada. Ir removiendo. Añadir la berenjena sobrante cortada en trocitos pequeños.

5

Cuando la carne esté casi hecha, añadir el chorizo. Remover para que suelte el sabor.

6

Añadir el tomate triturado, salpimentar, remover y dejar que se consuma. Si lo ves seco, añade algo más de mantequilla.

Montaje de la berenjena rellena
7

Pon las berenjenas en la bandeja del horno y rellénalas con la boloñesa. Pon queso por encima, orégano y gratina por 10 minutos.

Trucos y Consejos

 

Ingredientes

Ingredientes de las Berenjenas Rellenas Boloñesa Keto
 2 Berenjenas grandes
 1 trozo de pimiento verde picado
 1 Cebolla picada pequeña
 2 Ajos picados
 400 grs Carne picada sin aditivos
 2 cuchara Mantequilla
 1 taza Tomate crudo triturado de lata o hecho por ti
 2 pizcas Sal rosa del Himalaya
 2 cucharilla Orégano
 1 pizca Pimienta negra molida

Instrucciones

Elaboración de la berenjena para rellenar
1

Pon el horno a calentar 180ºC.

2

Corta las berenjenas de punta a punta por la mitad. Mételas en el horno con el corte hacia arriba durante unos 20 minutos.

3

Cuando veas que la berenjena ya está algo blanda (se puede pinchar bien) retirar y dejar enfriar para que no te quemes. Vacía la berenjena dejando medio centímetro hasta la piel. La berenjena que has vaciado se reserva para reutilizar.

Elaboración de la boloñesa keto
4

Pon en una sartén la mantequilla. Añade el ajo, cebolla y pimiento y cuando estén doraditos añadir la carne picada. Ir removiendo. Añadir la berenjena sobrante cortada en trocitos pequeños.

5

Cuando la carne esté casi hecha, añadir el chorizo. Remover para que suelte el sabor.

6

Añadir el tomate triturado, salpimentar, remover y dejar que se consuma. Si lo ves seco, añade algo más de mantequilla.

Montaje de la berenjena rellena
7

Pon las berenjenas en la bandeja del horno y rellénalas con la boloñesa. Pon queso por encima, orégano y gratina por 10 minutos.

Notes

Berenjenas Rellenas Boloñesa Keto

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